La publicité qui apparaît sur les sites d'information répond à plusieurs paramètres.

L'un d'entre eux est le sujet de la page affichée. Par exemple, lorsque vous consultez un article sur l'islam, il est possible que la publicité ait un lien avec ce sujet.

D'autre part, votre navigation personnelle sur internet est utilisée par les publicitaires pour recouper vos habitudes. Si vous consultez régulièrement des sites de vente de bottes en cuir, il y a de fortes chances que les bottes en cuir vous suivent un petit peu partout sur tous les sites que vous visitez. C'est ce qu'on appelle le retargeting.

Dans tous les cas, il vous est toujours possible de ne plus voir une publicité que vous ne considérez pas pertinente, en cliquant sur la petite croix en haut à droite de cette publicité.